朋友們,讓我們一起來響應捐贈二手鞋吧!請大家把閒置家中的鞋子捐出來,讓偏遠山區弱勢家庭的孩子開學後有新鞋可以穿!(聽說有人捐了好幾箱新鞋耶!)請寄給Our老房子咖啡屋的老闆:沈家銘先生 花蓮縣玉里鎮中正路33號,0919-289979



從小愛打抱不平,老是打架鬧事的沈家銘,曾是花蓮玉里鎮的頭痛人物,大學畢業後,他選擇回到故鄉玉里,為了幫助經濟弱勢的原住民小朋友,他開始募集二手鞋,除了讓這些小朋友有不錯的鞋穿,也為這些二手鞋,找到新的主人

資料來源:聯合報http://vision.udn.com/vision/storypage.jsp?f_ART_ID=121&pno=0


二手鞋募集 孩童緊緊摟懷裡

曾為NIKE運動產品代言的型男沈家銘,大學畢業就回到故鄉花蓮玉里築夢,追求他心中「簡單的快樂」。他騎著機車穿梭小巷,背影像極電影「海角七號」裡的阿嘉,在小鎮上特別突出。
從小愛打抱不平,老是打架鬧事的沈家銘,曾是玉里鎮上的頭痛人物,念完大學回來全變了樣。廿八歲的他,大學讀的是社工,在咖啡店半工半讀,大學畢業前夕,他突然想通,與其在外縣市幫別人做事,不如回鄉服務故鄉人。

四年前,沈家銘騎著機車環島一圈後回到玉里,他到玉里國中特教班當代課老師,帶特教生種菜、養雞、種稻,讓特教生靠自己的力量籌旅費,完成到台北畢旅的夢想。

沈家銘圓了特教生的夢,也給了自己築夢勇氣。去年十一月,縣運會在玉里舉辦,他前往加油,看到一位玉里國中女學生,布鞋破到腳趾外露還照樣跑,一旁國小田徑選手也是腳趾朝天。

他和經營運動服飾店的家人商量,推出舊鞋換新鞋活動,為家貧無力買鞋的運動選手募二手鞋;立刻收到許多善心人士寄來一箱箱鞋子,沒有一個人要求換新鞋,全是無條件捐出,裡頭還夾著打氣的紙條,沈家銘看了眼淚都快掉下來。

沈家銘把二手鞋搬到學校,讓田徑隊先挑,小朋友各自挑了布鞋,緊緊抱在懷裡,「哥哥,我可以多帶一雙給爸爸穿嗎?」

松浦國小五年級林萩璇是競走好手,她想幫媽媽省錢,不在意穿二手鞋,但這次沒挑到自己合腳的,她靜靜的走開,告訴記者:「希望哥哥下次再帶更多合腳的鞋來!」送舊鞋到學校、部落多次,每個感激的笑容,都是沈家銘走下去的動力。

幸福箴言

.沈家銘:築夢不要怕失敗,沒去嘗試才更可怕!

沈家銘

住址/花蓮縣玉里鎮和平路62號

電話/0919-289979

創作者介紹
創作者 DearShayla 的頭像
DearShayla

小屁妹shayla

DearShayla 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • LINDA
  • 您好,
    募集二手鞋的活動還有嗎?
    有募集二手嗎?
    因為家中有小孩長大了,有一些鞋子及衣服,因為材質都不錯
    捨不得丟,如果有現在還有需要
    我再寄給您!
    謝謝您:
  • linda
  • SORRY,上面的留言少了一個字
    有募集二手童衣嗎?
  • 小罐子
  • 您好,17CM男童鞋有需要嗎?禦寒衣物可以嗎??
  • sammi
  • 請問有需要19-21號的二手男童鞋嗎?
  • 科科
  • 不好意 思~~我只有二手衣服~~請問有需要ㄇ?